В Бурятии Роспотребнадзор назвал причины чаще есть грибы

В Бурятии Роспотребнадзор назвал причины чаще есть грибы
Все грибы содержат клетчатку, которая снижает уровень холестерина и поддерживает здоровье сердца Грибы способны не только разнообразить рацион, но и обогатить его уникальными биологически активными элементами. «Конечно, при условии, что были приобретены в магазине или собраны в безопасном месте», - отмечают в управлении Роспотребнадзора по Бурятии. Грибы содержат полезные для здоровья питательные вещества. Причины чаще есть грибы Хорошее настроение и крепкие кости. Грибы содержат витамин D. Этот витамин положительно влияет на наше настроение и поддерживает здоровье костей. Увеличение энергии. Витамины группы В необходимы нам для сохранения энергетического баланса. Белые и вешенки содержат довольно много витаминов В2 и В3. Ещё грибы богаты медью, которая также важна для поддержания сил и активности. Польза для мочевыделительной системы. Известно, что шиитаке полезны для мочевого пузыря из-за большого содержания в них селена. Польза для иммунитета. Есть некоторые исследования, демонстрирующие, что белые грибы могут благотворно влиять на иммунитет. Это происходит в том числе благодаря пребиотическим веществам, которыми они богаты. Пребиотики активизируют рост полезных бактерий в кишечнике. Польза для сердца, сосудов и пищеварения. Все грибы содержат клетчатку, которая снижает уровень холестерина и поддерживает здоровье сердца и пищеварительной системы. Также в них есть и калий, который благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Контроль сахара в крови. Клетчатка, содержащаяся в грибах, помогает поддерживать оптимальный баланс сахара в крови, что снижает риск развития сахарного диабета второго типа. Контроль массы тела. Грибы имеют высокую пищевую ценность и практически не содержат калорий. Это идеально, если вы хотите похудеть или поддерживать здоровый вес. С небольшим количеством калорий вы получаете много питательных веществ и чувствуете себя сытыми в течение длительного времени. Полезные советы Храните грибы отдельно от других продуктов – они имеют губчатую структуру и быстро впитывают посторонние запахи. Поэтому держите их подальше от овощей, особенно таких как лук и чеснок. Грибы легко впитывают и воду. Поэтому не мойте их в воде, а аккуратно протирайте мягкой щёткой или бумажным полотенцем. Не забудьте отрезать нижнюю сухую часть ножки. Используйте для приготовления блюд только тело гриба. Откажитесь от употребления грибов в сыром виде, потому что в них содержится яд агаритин, который разрушается только при нагревании.  

Байкал-Daily Байкал-Daily

08:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025