В Бурятии трудоустраивают жителей с ограниченными возможностями
Проект по трудоустройству стал лучшим в конкурсе профмастерства
IV всероссийский конкурс профмастерства в сфере занятости стартовал в Бурятии в начале лета под эгидой президентского национального проекта «Кадры». В этом месяце были определены победители и призёры.
Победителем в номинации «Лучший проект» стал кадровый центр «Работа России» Курумканского района, который представил конкурсной комиссии проект «Преодолеем преграды вместе – трудоустройство жителей Бурятии с ограниченными возможностями». Основная задача проекта – содействие гражданам, имеющим инвалидность, в организации собственного дела.
- Для того, чтобы особенные соискатели поверили в себя и в свои силы, мы регулярно проводим для них всевозможные мероприятия. В нашем проекте презентована реализация программ переобучения, а впоследствии организации собственного дела. Мы показываем, как наши клиенты с инвалидностью строят свой карьерный путь, идут к своей мечте, занимаясь любимым делом. При этом принося пользу родному району и республике, - рассказывает Людмила Хомякова, директор кадрового центра «Работа России» Курумканского района.
Как сообщает пресс-служба республиканского агентства занятости населения РБ, за последние три года при содействии службы занятости Курумканского района организовали предпринимательскую деятельность пять граждан, имеющих инвалидность.
- Я 20 лет проработала медицинской сестрой в центральной больнице Курумкана, но мне всегда хотелось иметь своё дело. Благодаря сотрудникам службы занятости я исполнила свою мечту. Теперь я подолог, у меня свой медицинский кабинет. Я продолжаю заниматься любимым делом – лечением людей, дарю им красоту и здоровье ног, - поделилась своими успехами одна из предпринимателей.
Отметим, что проект по трудоустройству жителей Бурятии с ограниченными возможностями представлен на федеральный этап, который начнётся 1 сентября.