В чипсах обнаружен мышьяк! К чему может привести поедание популярной закуски?
По подсчетам экспертов, россияне за год съедают около 140 тысяч тонн чипсов. Но это увлечение может привести к онкологии, утверждают врачи.
«Такая еда при регулярном употреблении может провоцировать развитие опухолей, повышать риск онкологических заболеваний», — рассказала в программе Пятого канала «Страна советов» эксперт Роскачества Наталья Завьялова. «В некоторых картофельных и свекольных чипсах были выявлены кадмий и мышьяк в количестве, превышающем допустимые нормы», — объясняет она.
Не лучше обстоит дело и с кукурузными чипсами.
«Мы обнаружили следы четырех пестицидов — хлорпрофам, имидаклоприд, пропамокарб и пиримифосметил. Пестициды могли попасть через основное сырье, корнеплоды и злаки», — делится Завьялова. Эти вещества накапливаются в организме и со временем могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.
© Фото: freepik / freepik