В Пермском крае предпринимателю запретили производить вино из рыжиков
В Пермском крае закрыли проект по производству вина из грибов рыжиков – предприниматель не смогла получить лицензию на выпуск такого напитка. Об этом сообщило ИА «Текст» со ссылкой на директора компании «Виноград» Екатерину Балдину. Свернуты также планы по запуску производства плодово-ягодных, фруктовых и медовых вин.Компания представила идею уникального напитка весной 2023 года на круглом столе, посвященном развитию внутреннего туризма в регионе. Предполагалось наладить выпуск терруарных вин, отражающих локальные особенности территории. Однако ни в алкогольном законодательстве, ни в практике российского рынка такой категории продуктов не оказалось.Ранее «Виноград» запустил крестьянско-фермерское хозяйство для выращивания рыжиков, однако его также пришлось закрыть.«В течение двух лет я презентовала этот проект в разных структурах и системах власти, на форумах, местным властям, организациям, которые мне могли бы помочь. Я поняла, что все двери закрыты. Проект был очень интересен гостям, приезжающим в Пермь. Вино из рыжиков могло стать гастробрендом, нашей изюминкой, подтолкнуть развитие туризма в Пермском крае», – рассказала Екатерина Балдина.
Блюда пермской кухни появились в передаче на федеральном канале