В Петербурге открыли новое кафе с современной русской кухней при поддержке правительства

В Петербурге открыли новое кафе с современной русской кухней при поддержке правительства

Заведение площадью 150 квадратных метров рассчитано на полсотни гостей единовременно. Большую часть мебели основательницы бизнеса закупили в рамках новой программы софинансирования проекта «Петербург — гастрономический».

Инструмент был запущен в начале года и компенсирует предпринимателям до 70% затрат на покупку оборудования, систем освещения и вентиляции, униформы для сотрудников, а также посуды и текстиля.

«Мы довольны примерно на 5+. Сотрудники фонда настолько вовлечены, настолько помогали, и, кстати, благодаря нашему сотрудничеству у него уже появились новые заявки, — тоже через софинансирование», — отметила соосновательница кафе Дарья Сытина.

Несмотря на то, что программа поддержки в сфере гастрономии новая, она уже пользуется спросом среди предпринимателей. Почти за 8 месяцев они подали 67 заявок на участие, из которых 25 уже получили софинансирование. Особенность и ценность её в том, что она помогает развивать кооперацию исключительно между компаниями Петербурга: мебельными производствами, изготовителями оборудования и предприятиями общественного питания.

«Максимальная сумма софинансирования — 1 175 000 со стороны фонда. Конкретно сейчас у нас лидируют кофемашины, которые крайне востребованы у наших кафе, кафетериев», — рассказала заместитель директора «Фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга» Валерия Фьерару.

Программа софинансирования в проекте «Петербург гастрономический» рассчитана как на опытных предпринимателей в индустрии питания, так и на новичков. Для участия необходим минимальный пакет документов, регистрация компании на территории Северной столицы и подача заявки на сайте городского акселератора.

 

Телеканал Санкт-Петербург Телеканал Санкт-Петербург

20:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025