В Приморском районе после капремонта открыли стадион «Приморец» и новую площадку для сдачи норм ГТО
«Нравится стадион?» «Вполне устраивает».
После капитального ремонта, говорят спортсмены, на «Приморце» рождаются победы. Вчера на этих дорожках петербургские бегуны побили рекорд России.
«Дорожка стала лучше – другая крошка, более бегучая дорожка, другая плотность материала, по-другому совершенно толкает», – говорит воспитанник академии легкой атлетики Санкт-Петербурга Илья Ткаченко.
Масштабное обновление спорткомплекса началось после личного приема у Александра Беглова. В 2023 году студент Игорь Пилюгин рассказал главе города о необходимости модернизации площадки.
«Спасибо большое за работу, за то, что взяли на свой контроль этот вопрос, все отлично, все классно сделано, и теперь можно с комфортом проводить соревнования здесь», – поблагодарил губернатора автор проекта «Молодой активист» Игорь Пилюгин.
Полторы тысячи подростков, 20 спортивных школ, на стадионе, говорит директор, – ежедневный аншлаг. Сейчас строители приступили к возведению павильона для игры в городки.
«Будет состоять из восьми дорожек, бросать можно будет в четыре стороны, и будет заниматься одновременно восемь спортсменов, которые смогут проводить соревнования», – объясняет директор СПб ГАУ «Дирекция по управлению спортивными сооружениями» Игорь Васильев.
На новом паркете играют в баскетбол, учатся фехтовать. На песке юные петербуржцы осваивают пляжные виды спорта. Обновленный «Приморец» – не просто кузница чемпионов. Стадион стал местом притяжения жителей соседних домов.
«В первую очередь стадион «Приморец» рассчитан на профессионалов для спортивной подготовке, но два раза в день – по часу утром и вечером – он доступен для всех жителей», – говорит вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский.
Александру Беглову показали круглогодичную площадку для стрельбы из лука. Рядом – станция для занятий греблей. Теперь подойти к ней можно по обновленной набережной.
Всего на благоустройство Приморского района в нынешнем году было выделено более 200 миллионов рублей. Впереди – куда более масштабные работы.
«Начинаем большой проект – набережной Черной речки благоустройство, там мы параллелимся с комитетом по природопользованию, они будут заниматься очисткой Черной речки, Шуваловский карьер. Я думаю, что это будет трехлетний проект», – рассказывает глава администрации Приморского района Санкт-Петербурга Богдан Заставный.
Еще одна площадка для занятий спортом и подготовки к сдаче норм ГТО появилась на берегу Финского залива около парка Трехсотлетия.
Губернатор и спикер городского ЗАКСа осмотрели электронный тир, тренажеры для взрослых и детскую площадку.
«Александр Дмитриевич, хотел поблагодарить от жителей за то внимание, которое уделяется спорту, и вами лично, и правительством города Санкт-Петербурга. Вот мы сегодня финишируем здесь на площадке ГТО. В этом году и партия «Единая Россия», и я лично, четвертого ноября более трехсот членов партии уже записались на сдачу ГТО», – объясняет председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский.
В мегаполисе 21-го века благоустройство, развитие социальной инфраструктуры, подчеркнул губернатор Александр Беглов, нельзя представить без современного спортивного ядра.
«Приморский район активно развивается, мы здесь практически решили вопрос с детскими садами, со школами, с поликлиниками, ну и, конечно, большинство ребят хотят заниматься спортом. Поэтому, следующая тема для нас очень важна – развитие спорта и спортивных сооружений», – говорит губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.
Приучать горожан к здоровому образу жизни, подчеркнул губернатор, необходимо с самого раннего детства. Именно поэтому, напомнил Александр Беглов, за последние шесть лет в детских садах и школах город построил 550 бассейнов.