В Роскачестве посоветовали учитывать условия хранения при выборе готовой еды
В беседе с газетой «Известия» эксперт отметила, что особое внимание следует уделить салатам, кондитерским изделиям с кремом, многокомпонентным блюдам из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.
«Именно эти категории продуктов являются идеальной средой для развития патогенных микроорганизмов при несоблюдении температурного режима», — сказала Спеценко.
По словам специалиста, лучше отказаться от покупки продукта, если дата на этикетке вызывает сомнения, плохо читается или стирается.
Кроме того о нарушениях условий хранения могут свидетельствовать негерметичная упаковка, повреждённый контейнер, наличие конденсата внутри упаковки.
«Готовые блюда следует употреблять в день приобретения и ни в коем случае не хранить их несколько дней, даже в холодильнике», — добавила эксперт.
Ранее ведущий специалист кафедры микологии и альгологии МГУ имени Ломоносова Максим Дьяков в беседе с НСН выразил мнение, что грибы не стоит покупать на рынке.