В Роскачестве рассказали, как правильно хранить продукты в холодильнике
Хранение в холодильнике рядом несовместимых друг с другом продуктов может привести к быстрой порче еды, рассказали в пресс-службе Роскачества.
Одним из ключевых правил является изоляция продуктов с сильным запахом от тех, что легко впитывают посторонние ароматы. «Например, копчености, рыбу и некоторые виды сыра рекомендуется хранить в герметичных контейнерах, чтобы их запах не передался молочной продукции, сливочному маслу и готовым десертам», — отметили эксперты.
Квашеная капуста, кефир и рыба: нутрициолог рассказала, как правильно питаться осенью
Особое внимание они советуют уделить хранению готовых блюд и сырых продуктов. В частности, мясо, птицу или рыбу в необработанном виде лучше держать подальше от готовых продуктов, даже если этим продуктом будет колбаса.
«Сок от сырой продукции может содержать патогенные бактерии, такие как сальмонелла и листерия, которые способны заразить расположенные рядом готовые к употреблению продукты — например, салаты, десерты или колбасные изделия, — рассказали в ведомстве. — Это создает прямой риск для здоровья потребителей».
Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты» позднее
