В Роскачестве рассказали, какие арбузы безопасно покупать в ноябре
Поздние арбузы и дыни могут быть безопасны и пригодны для употребления. В пресс-службе Роскачества «Парламентской газете» объяснили, что плоды, которые продаются осенью и зимой, — это либо сорта, которые поступают из стран с теплым климатом, либо продукция, выращенная в современных промышленных теплицах с контролируемыми условиями.
«Важно понимать, что сам по себе факт их появления в ноябре не является признаком опасности или некачественности», — сказали в Роскачестве.
Спелый или зеленый: как выбрать вкусный арбуз
При этом крайне важно, чтобы на всех этапах — от сбора урожая до доставки в магазин — соблюдались необходимые температурные режимы и нормы транспортировки.
«Длительная перевозка и несоблюдение температурного режима могут привести к порче продукта. Особую опасность представляют плоды с поврежденной кожурой, вмятинами или следами подгнивания — они становятся идеальной средой для развития вредных микроорганизмов. Употребление таких арбузов и дынь может вызвать серьезные последствия для здоровья», — заключили в ведомстве.
Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты» позднее
