В Роспотребнадзоре назвали источник отравления шестерых человек в Москве
Госпитализированные с признаками ботулизма ели овощной салат собственной консервации.
Известно, что все пострадавшие — члены одной семьи, сообщили в столичном управлении ведомства. Там уточнили, что консервированные овощи не покупались на рынке, соления изготовлены в домашних условиях и хранились на балконе.
В Роспотребнадзоре также напомнили о профилактике ботулизма: не следует употреблять в пищу консервы с признаками нарушений герметичности тары; соблюдать чистоту при приготовлении, а именно использовать стерильные банки и крышки, тщательно мыть руки и овощи. Консервы необходимо хранить при рекомендованных температуре и сроках.
При первом подозрении на отравление следует вызвать скорую помощь.
