В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать торт
Особое внимание эксперты советуют обращать на состав продукта — наличие растительных сливок, загустителей, эмульгаторов и меланжа указывает на использование искусственных компонентов.
При покупке торта лучше отдавать предпочтение продукции местных фабрик, которую можно приобрести в стационарных магазинах с соблюдением всех условий хранения. Как поясняют специалисты, в привозных тортах чаще встречаются консерванты для увеличения срока годности.
«Внимательно изучите этикетку, особенно то, что написано мелким шрифтом, проверьте дату изготовления и срок реализации кондитерского изделия, обратите внимание, соблюдаются ли требования к температурному режиму, уровню влажности в магазине», — рассказали в пресс-службе ведомства.
Дома торт необходимо хранить в холодильнике. Срок хранения зависит от типа начинки: десерты без крема сохраняют свежесть до 72 часов, торты с фруктовой отделкой или сливочным кремом — до 36 часов, а изделия с заварным кремом или взбитыми сливками следует употребить в течение 6 часов.