В российской мясной продукции нашли опасные вещества и сальмонеллу

В российской мясной продукции нашли опасные вещества и сальмонеллу

В мясной продукции ряда российских производителей выявлены серьёзные нарушения, сообщает Telegram-канал Shot. В индейке бренда «Индилайт» (производитель — ООО «Индюшкин двор») нашли превышение допустимого уровня препарата монензина, применяемого в ветеринарии.

В ветчине «Владимирского стандарта» лаборатория обнаружила следы диклофенака — противовоспалительного препарата, который запрещён в пищевой продукции.

Опасную добавку нашли и в молочных сосисках «Сочинского мясокомбината» — речь о трансглютаминазе, известной как «мясной клей». Этот фермент меняет структуру белка и помогает удешевить производство, но в России он запрещён из-за риска аутоиммунных заболеваний и проблем с кишечником.

В курином шницеле от «Волжанина» эксперты нашли сальмонеллу — бактерию, способную вызвать тяжёлое пищевое отравление, сопровождающееся высокой температурой, диареей и интоксикацией.

 

ИА АСТВ ИА АСТВ

23:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025