В российской мясной продукции нашли опасные вещества и сальмонеллу
В мясной продукции ряда российских производителей выявлены серьёзные нарушения, сообщает Telegram-канал Shot. В индейке бренда «Индилайт» (производитель — ООО «Индюшкин двор») нашли превышение допустимого уровня препарата монензина, применяемого в ветеринарии.
В ветчине «Владимирского стандарта» лаборатория обнаружила следы диклофенака — противовоспалительного препарата, который запрещён в пищевой продукции.
Опасную добавку нашли и в молочных сосисках «Сочинского мясокомбината» — речь о трансглютаминазе, известной как «мясной клей». Этот фермент меняет структуру белка и помогает удешевить производство, но в России он запрещён из-за риска аутоиммунных заболеваний и проблем с кишечником.
В курином шницеле от «Волжанина» эксперты нашли сальмонеллу — бактерию, способную вызвать тяжёлое пищевое отравление, сопровождающееся высокой температурой, диареей и интоксикацией.