В Сочи из-за угрозы ракетной атаки туристам пришлось покинуть номера
Сегодня ночью в Сочи была объявлена угроза атаки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). В 02:15 об этом в своем телеграм-канале сообщил мэр города-курорта Андрей Прошунин, спустя час он предупредил о работе ПВО, а около 5 утра написал, что отражается ракетная атака. В районе 06:30 угроза была снята. Как сообщают СМИ, сигнал тревоги включался раз десять.
«Группу детей и других туристов в «Сочи парк отеле» вывели в коридоры. Там они ждут отмену ракетной опасности. По беспилотной опасности — отбой», — написал телеграм-канал Kub_Mash и опубликовал видео эвакуированных туристов.
Дети, которых большинство, и взрослые сидят на полу, кто-то даже не успел обуться и остался в одних носках.
Как уточняет ИА «ВК Пресс», более 10 раз включался сигнал тревоги, в общей сложности три часа за ночь. По всему Сочи работали речевые установки, предупреждающие о ракетной опасности.
Никто не пострадал. Объявляя об отмене угрозы, Андрей Прошунин предупредил: «В случае обнаружения подозрительных объектов помните: обломки сбитых беспилотников могут представлять угрозу. Не подходите к ним близко, не снимайте их и не пользуйтесь рядом с ними мобильными телефонами».
На данный момент обстановка на курорте спокойная. Некоторые рейсы в аэропорту Сочи задерживаются.
Напомним, в июле в результате крупной атаки БПЛА на Сочи две женщины погибли, 11 человек были ранены. В августе произошла вторая массовая атака БПЛА на Сочи. 24 сентября прошла информация, что на пляжах Сочи отдыхающих начали эвакуировать после сообщений об атаке безэкипажных катеров в акватории Черного моря. Такое решение принял городской оперативный штаб в качестве превентивной меры. По словам туроператоров, эти события не сказались на турпотоке в Сочи, аннуляции были, но в незначительном количестве.
Появилось первое публичное разъяснение руководителя Fun&Sun после начала активного выражения турагентами недовольства ценовой политикой Wildberries, где продаются туры оператора со скидкой 7%. «Каждая онлайн-площадка сама выбирает свои инструменты привлечения трафика на тот или иной продукт. Сама определяет, какую скидку они предоставляют и за счет чего привлекают клиентов», — так ответил на вопрос из зала гендиректор компании Владимир Рубцов на сессии «Битва идей и технологий туристических агрегаторов за клиента будущего» на Форуме территорий.
«Кто-то привлекает клиентов за счет кэшбэка, кто-то — за счет прямой скидки. Мы не управляем этими процессами, они управляются со стороны площадок. Мы являемся поставщиками своих услуг. И это их решение, как они повышают конверсию своего трафика. Любые другие площадки также работают с ценой и также делают повышенные кэшбеки, особенно когда заходят на новые рынки. Мы все помним, как заходил тот же самый «Яндекс Путешествия», когда он заливал всех своих клиентов кэшбеками до 25%, причем они были прямыми», — привел пример он.
Гендиректор Fun&Sun предположил, что у Wildberries есть некий план по привлечению трафика и по определенной конверсии, в рамках которого и действует маркетплейс. «Те же самые OTA, которые тоже являются нашими витринами и работают с нашими турами, тоже продают по своей цене — кто-то дешевле, кто-то дороже, никто не отслеживает, никто так на это не реагирует», — подчеркнул он.
Владимир Рубцов добавил, что сейчас идёт большая рекламная компания, и Fun&Sun стал расти с точки зрения знания бренда. «Мы видим по своей рознице, по своему франчайзингу — как увеличиваются продажи в связи с тем, что наш бренд стал достаточно масштабно представлен на территории Российской Федерации. И мы ничью работу не обесцениваем, просто есть партнёры, которые сами определяют свою политику работы со своим трафиком», — заключил глава туроператора.
Ранее эксперты комментировали Profi.Travel: турагенты не смогут повлиять на ценовую политику Wildberries, а использование возможностей крупных маркетплейсов туроператорами — это естественные процессы на рынке. И предупреждали, что за Fun&Sun по этому пути неизбежно последуют другие компании.