В ВятГУ названа лучшая староста 2025 года
4 июня в «Точке кипения» состоялось заключительное мероприятие ежегодного конкурса «Староста года», организатором которого по традиции выступил студенческий совет по качеству образования ВятГУ.
Финал собрал лучших из лучших – победителей факультетских и институтских конкурсов старост, а также заочного этапа университетских состязаний. Все они знают работу старосты в деталях, проявляют заботу о коллективе, поэтому уважаемы как в деканате, так и среди одногруппников.
Итак, в число старост-финалистов вошли Анна Ковырзина (факультет экономики и финансов, ИЭМ), Ирина Медведицына (Юридический институт), Алёна Родыгина (факультет строительства и архитектуры, Политехнический институт), Варвара Жолобова (Педагогический институт), Станислав Григорьев (факультет компьютерных и физико-математических наук, ИМИС), Анна Русинова (факультет истории, политических наук и культурологии, ИГСН), Иван Пискунов (факультет экономики и финансов, ИЭМ).
Хочется отметить, что Иван в прошлом году уже становился финалистом вузовского конкурса. На «Старосте года»-2025 он вновь появился в неизменно хорошем настроении, со смешными историями о своем житье-бытье. Как и ранее, его сопровождала мощная группа поддержки: не только студенты, но и преподаватели!
Организаторы обошлись без долгого вступления. После краткого, но емкого приветствия проректора по молодежной политике и воспитательной деятельности ВятГУ Юрия Кувалдина участники приступили к выполнению заданий.
В конкурсе визиток каждый смог блеснуть чем-то интересным и даже необычным, рассказав о себе, поделившись «карьерным» опытом, порой курьезным. Все ребята раскрылись совершенно по-разному – и при этом ярко, оригинально, вызывая искреннюю симпатию зрителей.
«Совиная игра» побудила участников погрузиться в особенности образовательного процесса, вспомнить факты истории Вятского государственного университета. Конкурсанты при этом сами выбирали тему и «цену» вопросов. По большей части ответы были отличными, а немногочисленные неточности, скорее, случайными.
Заключительный конкурс назывался «Я и мои друзья»: вместе с единомышленниками старосты анализировали предложенные кейсы и давали визуальный вариант решения – в виде плаката. Пояснения также приветствовались. В нескучном формате участникам удалось выразить свою позицию по весьма актуальным проблемам, среди которых использование пластика, создание благоприятных условий для обучающихся с ОВЗ, адаптация первокурсников, психологическая поддержка студентов.