Вячеслав Гладков: «Хотим, чтобы все белгородские дети получали лучшее образование»
В своём интервью РБК 1 июля Вячеслав Гладков напомнил, что в 2024 году за пределы региона уехало большое количество детей, чтобы продолжить очное обучение на новом месте в спокойной обстановке.
«Конечно, детей забирали. Ситуация была такая, что в течение суток город могли обстрелять порядка 12 раз. За год мы вывезли более 70 тыс. детей в лагеря, отправили к родственникам, если была такая возможность», – отметил губернатор.
Он подчеркнул, что с улучшением ситуации родители начали возвращать своих детей в Белгородскую область. Несмотря на это, в муниципалитетах, в которых оперативная обстановка продолжает оставаться сложной, например в Шебекино, вывести учеников на занятия в школе сейчас опасно. При этом Вячеслав Гладков отметил, что в областном центре все школы работают в очном режиме.
Фото: Валерия Шатько (архив)
«Для нас образование – ключевая отрасль. Мы очень хотим, чтобы наша динамика в этой сфере была одной из лучших в стране, поэтому этой сфере мы уделяем большое внимание. Так, в 2021–2022 годах мы подняли уровень условия обучения наших ребят до уровня лицеев и гимназий. До нас так делали только в Москве. Мы постоянно занимаемся капитальным ремонтом и строительством школ, детских садов и ссузов», – рассказал глава региона.
Гладков заявил, что по результатам работы в сфере строительства и капитального ремонта образовательных учреждений в 2025 году каждый третий ребёнок в регионе пойдёт в новый или капитально отремонтированный детский сад, после – в обновлённую или недавно построенную школу.
По словам главы региона, большое внимание при строительстве объектов образования уделяется не только скорости их возведения, но и их внешнему виду.
Фото: Валерия Шатько