Возможен рак? Китайские ученые нашли яд в кожуре огурцов

Возможен рак? Китайские ученые нашли яд в кожуре огурцов

Одно дело – огурец с родной грядки. Другое – с магазинной полки, куда он попал, возможно, проделав долгое путешествие через несколько границ.

Это значит, что импортные, да и отечественные тоже овощи и фрукты обрабатывают специальными составами, чтобы они добрались от производителя до покупателя целыми и не перезрелыми.

Да и во время роста и после сбора обрабатывают химикатами, чтобы уберечь от вредителей и болезней. Такие составы нужно перед употреблением удалять, как следует моя продукты водой или же срезая кожуру.

Даже если овощи или фрукты хорошо промыть, то вредные частицы все равно остаются на кожуре, пишет ИА ЕЛЬ.

Однако их слишком мало, чтобы как-то значительно навредить человеку. Поэтому вовсе не обязательно срезать кожуру с яблок или огурцов.

 

Московский комсомолец Московский комсомолец

02:05
7
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025