Врач назвала продукты, которые нужно добавить в апрельский рацион

Врач назвала продукты, которые нужно добавить в апрельский рацион

Шпинат, рукколу и белокочанную капусту советуют включать в меню апреля для восполнения дефицита клетчатки и витаминов А, В и С. Об этом РИА Новости сообщила Галина Волкова — диетолог, терапевт, руководитель отделения профилактической медицины Одинцовской областной больницы.

«В весенний период следует акцентировать внимание на свежей молодой зелени и травяных культурах, таких как шпинат, щавель, петрушка, укроп, руккола, белокочанная капуста. Эти растения богаты витаминами А, В, С, фолатами и, безусловно, пищевыми волокнами», — отметила специалист.

Особенно полезными, по словам Волковой, являются редис, морковь и черемша, насыщенные аскорбиновой кислотой и никотинамидом (витамин РР). Дополнительно редис и морковь стимулируют работу желудочно-кишечного тракта.

«При недостатке сезонных овощей в регионе допустимо приобретать выращенные в теплицах аналоги, однако оптимальным выбором остаются местные и проверенные производители», — добавила эксперт.

 

Московский комсомолец Московский комсомолец

04:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025