Врач перинатального центра рассказала о переезде из Курска в Тулу
Подготовить кадры и создать комфортные условия для них. В Тульской области действует ряд мер поддержки для молодых специалистов медиков. Наталья Петренкова переехала в Тулу из Курска совсем недавно. Девушке нашли служебное жилье. Сейчас Наталья работает в Тульском областном перинатальном центре врачом анестезиологом-реаниматологом.
– Наталья Сергеевна, здравствуйте. Давайте поговорим о том, с чего вообще начинался ваш путь в медицине.
– С детства я мечтала стать врачом. Хотела быть акушером-гинекологом. Но по мере того, как я обучалась в Курском медицинском университете, склонность пошла все-таки к педиатрии. Вот с этого момента я решила сделать выбор в сторону неонатологии. Соответственно, начала свою работу именно в неонатальной реанимации, где и продолжаю работать.
– Сами вы из Курска, но работаете сейчас в Туле. Как так получилось? И сколько лет вы уже здесь?
– В Тулу я решила переехать, здесь предложили место работы. Начала здесь работать с марта этого года. Принцип работы в перинатальных центрах практически одинаковый. Здесь отделение реанимации, в котором выхаживаются детки с экстремально низкой массой тела, с тяжёлой патологией. Мне работа нравится. Здесь достаточно хорошее оснащение, хорошие условия труда.
– Расскажите, чем привлекательна эта профессия?
– Профессия на самом деле очень интересная, она достаточно хорошо сейчас развивается. Интересна она в первую очередь тем, что мы помогаем выжить очень маленьким деткам, тем, которые рождены с весом меньше килограмма.
– А были ли мысли поменять направление в данной профессии?
– Я работаю уже 10 лет, за 10 лет ни разу у меня не было мысли о смене данной профессии и не было такого, чтобы я о ней пожалела.