Все уволились: Верхошижемье может остаться без «Почты»

Все уволились: Верхошижемье может остаться без «Почты»

Сегодня верхошижемская почта трудится не по расписанию всех отделений Почты России — с 10 утра до 21 часа без обеда и выходных, а лишь по вторникам и четвергам с 10.00 до 13.00.

Соответчиком по иску является администрация Верхошижемского района, со слов истца оставившая население без социально значимого объекта. А также, как пояснила заявитель — юрист Татьяна Бажина, есть претензии и к местной прокуратуре, которая не обратилась в суд с заявлением об откровенном нарушении Федерального закона о защите прав потребителей. В котором указано об обязательном наличии отделения связи в муниципальных образованиях — из расчета одно на каждые 300 человек населения, до того регулярно и в срок получавшее и отправлявшее заказные и обычные письма, рабочую корреспонденцию, что особо важно для индивидуальных предпринимателей, посылки, в том числе от маркетплейсов и подписные издания.

Как рассказала юрист, 28 октября, во вторник, на дверях почты появился большой замок и объявление об изменении графика работы. Как пояснили в Советске, все сотрудники уволились, работать некому, но первое время — чисто на энтузиазме — на пару часов будет приезжать специалист. А в перспективе, может через месяц, отделение и вовсе закроют:

«Ответ областного Правительства, куда обратилась с жалобой, был скорее издевательским, чем конструктивным: дескать, чего возмущаться, если все-все доставляется в срок и «по графику улиц». Откуда взялась такая уверенность, если мои родители подписаны на 15 периодических изданий: если не считать журналов, то нам приносили две ежедневные «комсомолки» («Московский комсомолец» и «Комсомольская правда»), еженедельный «Репортеръ» и «Кирправду», а также местную газету «Верховье Шижмы». Из всей этой периодики мы ничего не получили. Правда, местное издание удалось забрать в редакции, которая дала экземпляр из своих запасов. Остального мы не дождались, а ведь это не только отсутствие региональных и федеральных новостей, но и наши немалые деньги... Только это никого не интересует».

Кстати, как пояснила Бажина, в областном руководстве даже не вспомнили, что около трети трехтысячного населения Верхошижемья по старинке получают пенсию на дому: это пенсионеры, не оформившие банковские карты, и лежачие больные: деньги им приносили почтальоны, которых сегодня в поселке нет. То есть, около тысячи человек могут остаться в ноябре даже без своих «жалких пенсий и пособий»... И если процесс восстановления рабочего графика верхошижемской почты и рабочих службы доставки затянется, то есть реальный риск оставить стариков без средств существования до нового года.

«Я буду настаивать на компенсации морального вреда, так как по вине Почты России едва не проиграла судебный процесс. Так в пятницу, 31 октября, надо было срочно направить копии апелляционных жалоб — это был последний день подачи документов, но кроме амбарного замка на дверях почты меня до вторника никто не ждал. Пришлось объясняться перед судом о причине «пропущенных сроков» и писать ходатайство, а это значительная потеря времени и нервов», - объясняет Татьяна одну из причин своего требования.

 

Newsler.ru Newsler.ru

08:05
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025