Записывайте рецепт вкусного осеннего завтрака: вафли с грибами, беконом и скрэмблом от шефа
Что приготовить на завтрак быстро и просто? Бренд-шеф сети кофеен, член Ассоциации шеф-поваров России поделилась с нами рецептом необычного и сытного осеннего завтрака из привычных продуктов - вафли со скрэмблом, грибами и беконом.
Чтобы утро получилось по-настоящему добрым, нужно хорошенько позавтракать. Самое главное в это время года обратить внимание на баланс пользы и вкуса. По мнению шеф-повара, любая еда должна приносить энергию.
Анастасия Шульгина, бренд-шеф сети кофеен-бистро: «Начнем с растапливания сливочного масла. Затем отделим белки от желтков. В нашем тесте нет дрожжей, поэтому оно получается воздушным благодаря взбитым белкам. В растопленное масло добавим молоко, перемешаем и введем желтки. Теперь добавим сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и соль. Замесим плотное тесто без комочков, напоминающее густую сметану.
Перейдем к основному ингредиенту — грибам. Нарежем мелкими кубиками репчатый лук, обжарим, добавим белые грибы и шампиньоны. Приготовим скрэмбл, который будет воздушным и сочным благодаря сметане. Важно готовить его на сковороде с антипригарным покрытием на низкой температуре со сливочным маслом, чтобы белки сворачивались медленнее и кремообразная консистенция скрэмбла сохранялась. Каждый имеет свои предпочтения по консистенции, но я предпочитаю не доводить до полной готовности, так как в процессе он все равно доготовится на сковороде.
Теперь приступим к сборке. У нас гонконгские вафли, но это не имеет значения. Выложим на вафлю творожный сыр, предварительно взбитый со сливками в соотношении 2:1. Сверху добавим скрэмбл, грибы, предварительно обжаренный бекон, ветчину или креветки (по вкусу) и посыпаем пармезаном.
Мне нравится этот завтрак, потому что его можно адаптировать под свои предпочтения, добавляя любимые ингредиенты».
Вафли со скрэмблом, грибами и беконом – это новинка сезона. Блюдо отлично подходит для прохладной осени, питательное, сытное, согревает изнутри, дарит силу и радость на весь день. Готовить это как рассказывать. Чем проще и душевнее, тем вкуснее получается. Приятного аппетита и хорошего начала нового дня.