Жителям Башкирии рассказали, как испечь «правильный» пасхальный кулич

Жителям Башкирии рассказали, как испечь «правильный» пасхальный кулич
В преддверии Светлой Пасхи в телеграм-канале Роскачества опубликовали рецепт «проверенного» пасхального кулича. Для его приготовления понадобится молоко - 1,5 стакана, мука - 1 кг, свежие дрожжи - 50 г, яйца - 3 штуки, сахар - 1 стакан, растопленное сливочное масло - 100 г, изюм, цукаты, ванилин - по вкусу, немного манной крупы и щепотка шафрана. Для опары соединить теплое молоко, дрожжи, 1 столовую ложку сахара и половину просеянной муки, дать подойти. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром, белки взбить в крепкую пену. В опару подмешать масло, яйца, ванилин, шафран и оставшуюся муку, дать подойти. В тесто добавить изюм и цукаты, перемешать. Тесто выложить в смазанные маслом и посыпанные манкой формы на 1/2 объема, дать подняться. Куличи сверху смазать молоком. Выпекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке, поставив на дно миску с водой. Готовым куличам дать остыть, украсить глазурью и разноцветной кокосовой стружкой или посыпкой.  

Газета Башкортостан Газета Башкортостан

10:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025