Жителям Бурятии дали рекомендации по выбору качественных рыбных консервов
Их не очень много
В управлении Роспотребнадзора по Бурятии составили рекомендации по выбору консервированной рыбной продукции.
При выборе рыбных консервов важно помнить, что:
- они должны быть герметично упакованы в жестяные или стеклянные банки;
- упаковка должна быть без повреждений;
- маркировка наносится на крышку или дно банки рыбных консервов.
Рыбные консервы лучше хранить в сухом прохладном месте при температуре от 0 до 15-20 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха не выше 75%
После вскрытия жестяной банки её содержимое надо переложить в ёмкость из стекла или пищевого пластика и хранить в холодильнике.
Хранение продукта непосредственно во вскрытой банке недопустимо, отметили в Роспотребнадзоре.