Жителям Бурятии рассказали о критериях выбора точек общепита
Правильного и, наверное, безопасного
Управление Роспотребназдзора по Бурятии со ссылкой на Центр гигиенического образования населения рассказало о том, как выбрать правильную и, скорее всего, безопасную точку общественного питания.
Такие заведения должны соответствовать пяти критериям.
Нужно посмотреть, что написано у входа.
Название, адрес, режим работы, регистрация и лицензия - всё это должно быть указано на вывеске или рядом.
Меню должно быть без загадок.
Цены в рублях, состав блюд, вес порций, калорийность и, если есть алкоголь, - его объём и цена. Всё должно быть понятно и прозрачно.
Если вы сомневаетесь в весе блюда, попросите взвесить его при вас. В заведении должны быть исправные весы. И вы вправе ими воспользоваться.
Уделите внимание чистоте. Это важно.
Персонал должен быть в чистой форме: халат, головной убор, перчатки. А в туалете - вода, мыло, полотенца и бумага. Всё для вашего комфорта и гигиены.
Если вы считаете, что нарушили ваши права, то запишите претензии в книгу жалоб и предложений. Укажите свои контакты! Вам обязаны дать ответ.