Жителям Бурятии рассказали о критериях выбора точек общепита

Жителям Бурятии рассказали о критериях выбора точек общепита

Правильного и, наверное, безопасного

Управление Роспотребназдзора по Бурятии со ссылкой на Центр гигиенического образования населения рассказало о том, как выбрать правильную и, скорее всего, безопасную точку общественного питания.

Такие заведения должны соответствовать пяти критериям.

Нужно посмотреть, что написано у входа.

Название, адрес, режим работы, регистрация и лицензия - всё это должно быть указано на вывеске или рядом.

Меню должно быть без загадок.

Цены в рублях, состав блюд, вес порций, калорийность и, если есть алкоголь, - его объём и цена. Всё должно быть понятно и прозрачно.

Если вы сомневаетесь в весе блюда, попросите взвесить его при вас. В заведении должны быть исправные весы. И вы вправе ими воспользоваться.

Уделите внимание чистоте. Это важно.

Персонал должен быть в чистой форме: халат, головной убор, перчатки. А в туалете - вода, мыло, полотенца и бумага. Всё для вашего комфорта и гигиены.

Если вы считаете, что нарушили ваши права, то запишите претензии в книгу жалоб и предложений. Укажите свои контакты! Вам обязаны дать ответ.  

Байкал-Daily Байкал-Daily

08:05
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025