Журналистка из Бурятии покорила федеральный канал сочным борщом
Девушка удивила москвичей своим необычным объявлением о приготовлении наваристого блюда и даже устроила борщ-пати
Журналистка из Бурятии Татьяны Яковлева прославилась на федеральном канале благодаря готовке борща. На телеканале «Рен-ТВ» она рассказала о необычной услуге для Москвы - приготовлении смачного борща на дому.
Девушка больше 13 лет проработала в журналистике, в том числе занимала должность заместителя главного редактора в информационном агентстве «Байкал-Daily». Переехав в Москву больше шести лет назад, Татьяна продолжила свой профессиональный путь в журналистике. А этим летом решила попробовать что-то новое, ведь любит готовить и устраивать мероприятия, а родные и близкие просто в восторге от её таланта.
Девушка создала объявление «приготовлю смачный борщ и уйду». Помимо праздных вопросов и банального интереса и удивления были и реальные заказы. Её объявления собрало почти 260 тысяч просмотров стало трендом в социальных сетях и пабликах. Ну и долго не заставило ждать себя приглашение сняться на телевизионных передачах.
Одно из таких было предложение сняться в передаче «Купи-продай» на «Рен-ТВ». Там рассказывают об интересных услугах и товарах, необычных предложениях и как люди всё это реализуют.
— Перед съёмкой я взвешивала все «за и против», переживала что что-то пойдёт не так, но на самом деле всё было очень легко и быстро, мне было комфортно. Я рассказала как готовлю сочный борщ и упомянула конечно же наш родной Байкал и что этот рецепт появился в том числе благодаря моей маме и моей импровизации, — рассказала «Байкал-Daily» Татьяна Яковлева.
Заказы ей попадались разные. Были девушки, которые мечтали научиться готовить борщ как в лучших ресторанах, был и мужчина, который хотел порадовать свою жену угощением и удивить её. А ещё, вопреки всем стереотипам, что старшее поколение любит готовить, как-то пенсионерка заказала борщ и курочку для своего внука.
— Получился интересный эксперимент. Кстати, буквально день назад я устроила у себя дома борщ-пати, и это было легендарно. Я придумала собрать незнакомцев, и мы вместе готовили борщ и закуски к нему. Всё получилось очень вкусно: мы сделали восемь литров борща, поели с кайфом сами, ребята взяли его с собой и у меня дома ещё осталось, — делится Татьяна.
Сейчас девушка иногда берет заказы на готовку домашней еды, фуршетов и организацию праздников. Кто знает, возможно это выльется в новое дело и даже написание собственной кулинарной книги.
