Финский стартап начинает производить еду из воздуха и солнечной энергии

Финский стартап начинает производить еду из воздуха и солнечной энергии

Революция в пищевой промышленности – финны придумали, как делать еду из воздуха. Углекислый газ перерабатывается в протеин.

Нет ничего примечательного в блюде из свежих равиоли, приготовленных с солеином – то есть из воздуха. На вид и вкус они такие же, как обычные макароны. Но они производятся на первой в Европе фабрике, занимающейся производством продуктов питания для людей из электричества и воздуха. На продовольствие и сельское хозяйство приходится около четверти всех выбросов углекислого газа, вызывающих нагревание планеты. Убедить людей есть меньше мяса и больше растений пока не получается.
Но выращенные на специальной ферме белки, такие как солеин, могут сделать этот подход более привлекательным. Солеин выпускается в форме желтоватого порошка, состоящего из одноклеточных организмов. Компания надеется, что эти белки будут использоваться в заменителях мяса, сыре и молочных коктейлях, а также в качестве ингредиента, заменяющего яйца, в лапше, макаронах и майонезе.

18:11
100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024