Веганское мясо оказалось намного более вредным, чем настоящее, которое им стараются заменить
Правда о «поддельном мясе» и о том, почему ультраобработанные веганские и вегетарианские гамбургеры, сосиски и бекон не так полезны, как вы думаете.
Искусственное мясо по своей природе подвергается тщательной обработке и содержит смесь эмульгаторов, стабилизаторов, усилителей вкуса и искусственных красителей, призванных помочь ему выглядеть как настоящее. Они также могут содержать более высокий, чем их аналоги животного происхождения, уровень соли, сахара и жира — всех веществ, потребление которых британцам рекомендуется сократить.
Ученые уже много лет предупреждают об «ореоле здоровья» вокруг искусственного мяса.
«Ореол здоровья» — это маркетинговый термин, обозначающий, как потребителей можно убедить в том, что продукт более полезен для здоровья, чем он есть на самом деле. У людей, которые предпочитали искусственные колбасы, гамбургеры и фарш, кровяное давление было более нестабильным, чем у их коллег, потребляющих мясо.