Ученые обнаружили повседневную еду, которая может оказать существенное влияние на поведение детей

Ученые обнаружили повседневную еду, которая может оказать существенное влияние на поведение детей

Дети, которые едят мало рыбы, менее общительны и плохо учатся.

Школьники, которые в возрасте 7 лет потребляли мало морепродуктов, имели меньше «просоциальных» качеств в 7 и 9 лет по сравнению с теми, кто регулярно ел морепродукты.
Просоциальное поведение включает в себя дружелюбные взаимодействия, альтруизм и умение делиться. Кроме того, успехи в учебе напрямую зависят от потребления рыбы.

Дети, которые едят морепродукты хотя бы дважды в неделю, чаще проявляют заботу о других и легче идут на контакт. Мальчикам рекомендуют не есть более четырёх порций жирной рыбы в неделю, девочкам — не более двух.

10:30
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025