Вкус и качество пива могут значительно ухудшиться из-за глобального потепления

Вкус и качество пива могут значительно ухудшиться из-за глобального потепления

Британские и чешские учёные пришли к выводу, что пиво в будущем грозит стать хуже и дороже. По прогнозу учёных, повышение температуры на +1,4°C и уменьшение осадков на 24 мм скажется на урожае европейского хмеля.

Такими темпами, в 2050 году нас ждёт снижение его количества на 18%, а упадок необходимой для пивоварения альфа-кислоты достигнет практически 31%. Из-за этого вкус пенного станет ненасыщенным и мягким, а цена — устремится вверх.

11:42
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024