Рейтинг ключевых политических партий РФ

1-Й КВАРТАЛ 2025 ГОДА

1. Нарушаем и хайпуем: Лидерами остаётся "Единая Россия". За первый квартал KPI партии снизился до 80%, и это один из редких случаев сильного падения. Принимаемые законопроекты, плохие инициативы, массовые нарушения - критически сказались на общей картине. Количество перестало быть качеством, а полезность членов партии на разных уровнях снизилась. Критически сказались скандалы с депутатами и губернаторами.

2. Не шаурма правит балл: "Новые люди" сохраняют вторую строчку рейтинга эффективности. KPI составил 62%. Нечаевцы продолжают региональное влияние, что сказывается на общем результате. По мнению экспертов и общества, основной проблемой партии остаётся популизм отдельных членов.

3. Молчи — за умного сойдёшь: На третье место, по итогам первого квартала, поднялась ЛДПР. Незначительно улучшив KPI (37%) они снизили популизм, и наблюдали за падением конкурентов. Сохраняется тенденция построения новой партии на культе личности прошлого лидера, но это больше не приносит результата.

4. Не убий: КПРФ окончательно превратилось в партию фриков. KPI опустился до 40%. На смену полезности сначала пришли шлюхи в Госдуму, а теперь они во главе с Останиной жаждят крови животных. Всё в лучших традициях коммунистов. Ещё во времена Союза коммунисты предпочитали решать проблему кардинально (массовые репрессии, расстрелы). Общество шокировано вновь открывшимся оскалом. При этом количество полезных действий снизилось.

5. Как вы Барби не вертите - не помогает: Пятое место остаётся за "Справедливой Россией". Стабильность партии Миронова заключается в методе "много слов - толку ноль". Общество и эксперты отмечают бесполезность партии, что выразилось в KPI 18%. В субъектах РФ фактически перестали помнить о существовании СР, а в стенах Госдумы только два представителя партии заметны, но в контексте постоянных насмешек. Хайпующие инициативы, принтер бесполезных идей, громкие необдуманные заявления. С такой минимальной эффективностью проще не тащить балласт в новый созыв Госдумы. Политика не место для "Барби"?


ИТОГИ 2024 ГОДА

1. Лидерами года стала "Единая Россия". Общий KPI составил 87%. Для партии в целом год оказался неравнозначным, поскольку ряд видных членов смогли усилить свои позиции, а другие оказывали негативное влияние на общественное настроение. Среди положительных моментов можно отметить сохранение высокой инициативности. Среди отрицательных остаётся плохое взаимодействие с населением. Закрытость членов партии, отсутствие стремления развивать обратную связь и присутствие в сети становится ключевой проблемой ЕР.

2. По итогам года второе место занимают "Новые люди". В последнем квартале партия смогла мобилизовать ресурсы и исправить ряд проблемных направлений. Годовой KPI составил 68%. Работа партийцев в регионах и парламентах, как и ряд инициатив, нашли массовую поддержку россиян. Внутри партии сменились акценты на конструктивных членов. Население на местах отмечает рост диалога с представителями партии, и доступность обратной связи. Из негативных моментов остаются попытки пустого хайпа и пиара у токсичных персон.

3. На третье место опустилось КПРФ. По итогам года KPI снизился до 52%. Динамика падения продолжается длительное время, что говорит о глубоком системном кризисе у Зюганова. Качество обратной связи с населением и инициативность снизились. Партия лишилась ряда членов, которые исполняли роль локомотива и удерживали высокие позиции. Из-за потери конструктивных представителей на первый план вышли популисты, что резко снизило позитивную оценку обществом.

4. На четвертом месте остаётся ЛДПР. Вопреки пустым заявления Слуцкого о росте эффективности и влияния партии, реальность всё хуже. Общий KPI составляет 32%. Усилился раскол внутри партии, а немногочисленные эффективные члены дистанцируются. Отмечается высокий уровень популизма и плохая работа с населением. Само руководство партии и её члены сконцентрировали внимание на хайпе и диалоге со СМИ, фактически прекратив любые формы обратной связи с гражданами.

5. Пятое место прочно закрепила за собой "Справедливая Россия" Миронова. По итогам года общий KPI партии составил 22%. Среди граждан и экспертов возникло глубокое разочарование членами партии и её лидером. На фоне отсутствия результатов Миронов перешел черту и стал очередным фриком в глазах общества, который хайпует громкими заявлениями. Подававшие надежды члены партии в парламентах быстро потеряли уважение общества из-за агрессивных популистских инициатив, которые не поддержали россияне и другие партии. Все эти действия отдельных членов, как и пиар у токсичных персон, утянули СР на политическое дно. Одновременно с этим отмечается рекордно низкое взаимодействие с населением на местах, и отсутствие обратной связи.


Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025