Розовая паста: рецепт полезного для сердца и сосудов блюда от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — модная розовая паста. Мы решили приготовить, получилось и правда красиво! А еще тут и сытные медленные углеводы, и белок, и полезные для сердца и сосудов каротиноиды», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
2 порции 30 мин Ингредиенты Лук репчатый 1 шт. Сливочное масло 15 г Чеснок 2 зубчика Свекла 250 г Паста 250 г Приготовление 1 шагЛук нарезать полукольцами.
2 шагВ сковороде растопить сливочное масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, обжарить его и лук до мягкости и лёгкой румяности.
3 шагБрынзу нарезать кубиками. Переложить в стакан для блендера. Туда же отправить варёную свеклу и обжаренные овощи. Поставить вариться ваш любимый тип пасты.
4 шагДобавить в стакан для блендера немного воды из-под макарон. Взбить до однородности.
5 шагСлить воду, смешать пасту с соусом и прогреть на медленном огне 5 минут.
Приятного аппетита!