Оливковое масло улучшает работу сердца
Ученые США из Университета Флориды выяснили, что добавление в ежедневный рацион всего одной ложки оливкового масла позволяет снизить уровень холестерина в крови и уменьшить вероятность появления патологий сердца. Соответствующее исследование появилось на страницах издания Journal of the American Heart Association.
Всего в научном эксперименте участвовало 40 человек от 18 до 79 лет, у которых диагностировали повышенный риск болезней сердца. Одна группа на протяжении четырех недель следовала средиземноморской диете, а втора – веганской. При этом одни потребляли по четыре столовые ложки оливкового масла каждый день, а вторые – только одну.
В результате и те, и другие смогли похудеть, но у тех, кто был сильнее ограничен в оливковом масле, также снизился еще и уровень сахара в крови, а также холестерина.
Врач объяснил, почему в народе считают, что оливковое масло защищает от похмелья.
Пожилым людям добавление в рацион оливкового масла помогает снизить вероятность заболевания раком.
Автор: Артём Попов