Эксперт перечислил улучшающие память продукты

Эксперт перечислил улучшающие память продукты

Эксперт Ирина Попкова назвала ряд продуктов, способных сохранить когнитивные функции, улучшить концентрацию внимания и память, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, важнейшим источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3 является рыба таких видов, как лосось, форель, скумбрия и сельдь. Употреблять эти продукты необходимо один или два раза в неделю.

Грецкие орехи, льняное семя и льняное масло. Эти продукты можно есть ежедневно, но употреблять нормированно. Например, не больше 20–25 граммов орехов в день и не больше чайной ложки масла.

«Яйца – эталонный продукт по содержанию белка, аминокислот, важных для нормальной работы мозга. В них также содержатся витамины А, D и E, омега-3, витамины группы B, фолиевая кислота и биотин, который особенно необходим для регуляции энергетического обмена и поддержки нервных клеток», – добавила нутрициолог.

Ранее эксперт Ниша Патель рассказала о пяти популярных заблуждениях, связанных с похудением.

 

PRIMPRESS PRIMPRESS

09:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024