Врач-диетолог Ефимова назвала основные принципы улучшения питания
Здоровое питание зависит не только от выбора продуктов и их пищевой ценности, но и от таких факторов, как режим сна и обстановка во время приема пищи. Анастасия Ефимова, врач-диетолог, раскрывает основные принципы, которые помогут улучшить ваше питание.
Разнообразие — ключ к здоровому питанию.Ни один продукт не может предоставить весь спектр необходимых питательных веществ. Каждый продукт уникален и полезен по-своему, поэтому разнообразное питание поможет обеспечить организм полным спектром макро- и микроэлементов.
Включайте в рацион больше овощей и фруктов различных цветов.Фрукты и овощи должны стать неотъемлемой частью вашего ежедневного меню. Диета, богатая фруктами и овощами, помогает снизить риск ожирения и хронических заболеваний, таких как диабет и болезни сердца.Каждый цвет (красный, оранжевый, желтый, зеленый, белый и фиолетовый) обеспечивает уникальные преимущества благодаря содержанию фитохимических веществ.