Врач Кашух: кабачки полезны для пищеварения, сердца и суставов
Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, что кабачки — полезный низкокалорийный продукт, богатый витаминами и минералами.
Gettyimages.ru
В его составе есть клетчатка, витамины группы B, С, PP, K, а также минералы — кальций, калий, магний, фосфор, железо, марганец, объяснила она в беседе с Life.ru.
«Благодаря этому кабачки помогают нормализовать пищеварение, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, укрепляют кости и суставы», — отметила Кашух.
В целом, взрослым полезно съедать в день 400—500 гр. овощей, в том числе кабачков, в сыром, тушёном или запечённом виде, заключила врач.
Ранее врач-диетолог Анна Белоусова в беседе с НСН заявила, что лучше всего брать горький шоколад, так как он более полезен.