Закуски из кабачков на зиму

Впереди сезон сбора урожая, а значит, пора задуматься о вкусных и полезных домашних заготовках. Одним из лучших вариантов для сезонных заготовок являются закуски из кабачков, которые сохраняют свежесть и аромат благодаря праздничной композиции специй. Предлагаем вам простой и проверенный рецепт приготовления закуски из кабачков с лавровым листом. Этот вариант отлично подойдет как для подачи на стол, так и для хранения в погребе или холодильнике. Ингредиенты: 3 кг кабачков; 1 стакан растительного масла; 1 стакан уксуса (9%); 6-8 зубчиков чеснока; 5-6 лавровых листьев; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара. Приготовление: Тщательно вымойте и обсушите кабачки. Нарежьте их кружочками или полукольцами толщиной 0,5-1 см. В большую кастрюлю или эмалированную посуду выложите слоями кабачки, чередуя с дольками чеснока и лавровыми листьями. Смешайте растительное масло, уксус, соль и сахар. Залейте этим маринадом кабачки так, чтобы они были полностью погружены. Накройте посуду крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 4-6 часов, периодически помешивая. Разложите маринованные кабачки в стерилизованные банки, плотно утрамбовывая. Залейте маринадом так, чтобы кабачки были полностью покрыты. Закатайте крышки и храните закуску в прохладном месте. Она будет вкусна и через несколько месяцев! Пикантный вкус лаврового листа великолепно сочетается с нежными кабачками. Такая закуска станет отличным гарниром к мясу, рыбе, макаронам или просто прекрасным дополнением к хлебу. Наслаждайтесь вкусом летнего урожая круглый год!  

"Правда.Ру"

02:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025