Учёные определили продукты, снижающие риск онкологических заболеваний

В Университете Патанджали в Индии было проведено исследование, посвященное влиянию различных продуктов питания на профилактику и лечение онкологических заболеваний. Результаты этой работы были опубликованы в журнале Cancer Screening and Prevention. Учёные выделили несколько групп продуктов, обладающих выраженными антиканцерогенными свойствами. Продукты с антиканцерогенными свойствами: Фрукты и овощи: Богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений. Бобовые: Содержат важные питательные вещества и антиоксиданты. Зелёный чай: Известен своими антиоксидантными свойствами. Цельнозерновые продукты: Коричневый рис, овёс и цельнозерновой хлеб богаты клетчаткой и питательными веществами.Жирная рыба: Лосось, скумбрия и сардины содержат омега-3 жирные кислоты, обладающие противовоспалительными свойствами и способные препятствовать росту опухолей. Крестоцветные овощи: Брокколи, цветная и брюссельская капуста содержат сульфорафан, вещество, способное уничтожать раковые клетки. Специи: Куркума обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, способными предотвращать развитие онкологических заболеваний. Продукты, повышающие риск развития рака:  

"Правда.Ру"

11:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024