16 августа — День малинового варенья
День малинового варенья – молодой праздник, который отмечается с 2015 года, — 16 августа. Приурочена дата к празднованию древнеславянского «Малинника», посвященного любимой ягоде.
Ингредиенты1 кг малины5 ч. л. лимонного сока700 г сахараПриготовлениеНасыпьте сахарный песок в жаропрочную неглубокую форму и разогревайте в духовке при температуре 120°C в течение 15 минут — теплый сахар растворяется лучше. Поместите малину и лимонный сок в кастрюлю. Поставьте ее на слабый огонь, разминая ягоды толкушкой для картофеля. Добавьте в кастрюлю теплый сахар, доведите до кипения, пока смесь не загустеет и сахар полностью не растворится. Не забывайте помешивать время время от времени. Доведите содержимое до кипения и варите 7 минут.
Небольшим половником разлейте варенье по стерилизованным банкам и сразу закройте крышками. Хранить это лакомство нужно в темном прохладном месте не дольше года, а после открытия – в холодильнике, не больше двух дней.
Cмотри сериал «Улётная доставка!» на RUTUBE ga('send', 'event', 'Button', 'Click', '1011058-c12456152')); } })(); ]]> «Улётная доставка» ВКонтакте ga('send', 'event', 'Button', 'Click', '1011058-c13076458')); } })(); ]]>