В Ярославле изобретут новое блюдо и установят рекорд

В Ярославле изобретут новое блюдо и установят рекорд

Участники из 27 регионов России приедут в Ярославль на традиционный гастрономический фестиваль «Пир на Волге», который пройдет на Стрелке 24 и 25 августа. Организатор мероприятия Юлия Скороходова рассказала, что буквально сегодня изъявили желание присоединиться фермеры из Курской области.

- Для Ярославского региона «Пир на Волге» - это одно из значимых событий. Например, в прошлом году его посетили 50 тысяч туристов, - рассказала заместитель министра туризма Елена Якушева.

В этом году основная тема гастрономического фестиваля – традиции. Так, в первый день состоится кулинарный баттл между поварами и… нейросетью. Предстоит гастрономически переосмыслить воплощение ярославских культурных кодов — ХК Локомотив, изразец, Первый русский, а также кулинарные специалитеты Ярославля, Рыбинска и Переславля. Нейросеть выдаст свои рецепты на эти темы, по ним приготовят блюда повара. А некоторые шефы представят свое гастрономическое переосмысление тех же брендов. Результаты оценят гости «Пира на Волге».

Также на фестивале участники презентуют новое ярославское блюдо из местных продуктов - «наша запеканка». Юлия Скороходова выразила надежду, что со временем она займет свое место в меню ярославских ресторанов, как это произошло с ярушками.

Также на фестивале в этом году будет большая благотворительная составляющая. Участникам предстоит установить рекорд – за час изготовить тысячу тостов. Затем эти тосты продадут, а вырученные средства направят на помощь детям.

Также на фестивале героем станет… сыр. Как оказалось, трава в нашем регионе произрастает такого качества, который максимально подходит для производства сыров. По этой причине сюда приедут фермеры-сыровары, проведут лекторий о вкусной и здоровой пище, дегустации, мастер-классы и даже сырный боулинг.

 

«Ярославский регион» «Ярославский регион»

21:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025