Биотехнолог Куликов заявил о пользе чили для обмена веществ

Биотехнолог Куликов заявил о пользе чили для обмена веществ

Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов рассказал о полезных и потенциально опасных свойствах перца чили. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Куликова, чили обладает рядом положительных свойств. В его составе присутствуют такие важные вещества, как ниацин, холин, фолиевая кислота, тиамин, бета-каротин, пиридоксин, рибофлавин и аскорбиновая кислота. Кроме того, чили является источником минеральных элементов, среди которых марганец, железо, цинк, кальций и фосфор. Эксперт отметил, что умеренное употребление острого перца может повысить устойчивость к стрессу, увеличить болевой порог, стимулировать аппетит, нормализовать работу пищеварительной системы и ускорить обмен веществ.

Однако, Куликов подчеркнул, что чрезмерное потребление чили может привести к негативным последствиям. В частности, оно может вызывать кислотный рефлюкс и нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, если сок острого перца попадет на слизистую оболочку или открытую рану, это может вызвать сильное жжение и даже спровоцировать приступ удушья.

Ранее диетолог София Кованова предупредила о пагубном воздействии кофе на здоровье. По ее словам, человек может взбодриться от чашки кофе лишь один раз, потом следует подождать шесть часов, прежде чем из организма будет выведен кофеин.

 

«Мослента» «Мослента»

10:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025