Диетолог Гинзбург: квашеная капуста положительно влияет на обмен веществ
Квашеная капуста — уникальный по своей пользе продукт, положительно влияющий на пищеварение. Врач-диетолог Михаил Гинзбург перечислил другие ее свойства в беседе с «Вечерней Москвой».
По его словам, квашеная капуста сочетает в себе два полезных компонента, которые положительно влияют на микрофлору кишечника.
«В ней содержатся пробиотики и пребиотики. Несмотря на то что это не кисломолочный продукт, это источник бифидо- и лактобактерий, которые положительно влияют на обмен веществ и пищеварение», — сказал Гинзбург.
Также в продукте большое количество ферментированных волокон, благодаря которым пища лучше усваивается организмом. Люди, которые не любят кисломолочные продукты, лишают организм важных бактерий, а капуста является хорошей альтернативой, заметил врач.
Квашеная капуста может быть вредной только в случае, если содержит большое количество соли, поэтому не рекомендуется есть ее при язве и гастрите.
Ранее диетолог Ольга Панова рассказала, что всего 200 граммов квашеной капусты в день обеспечивают 70 процентов дневной нормы витамина С, а это главный защитник иммунитета.