Берите только такое – там точно нет «пальмы»: россиянам сказали, как найти настоящее сливочное масло

Берите только такое – там точно нет «пальмы»: россиянам сказали, как найти настоящее сливочное масло

Сегодня, когда на рынке России все еще есть производители, желающие сэкономить на производстве товара, важно знать, как отличить подделку от натуральной продукции. Практическими методами, которые можно применить, не отходя от прилавка, поделилась заместитель директора Высшей инженерной школы «Новые материалы и технологии» Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Марина Положишникова, сообщает PRIMPRESS.

В беседе с порталом «Финансы Mail.ru» эксперт отметила, что первым делом следует изучить маркировку товара. Если масло натуральное, то в его составе должны содержаться только сливки. Наличие растительных жиров или фитостеринов говорит о фальсификате.

Также специалист указала, что настоящее масло, произведенное только из сливок, плотное и пластичное по консистенции. Кроме того, определить такое масло можно и по цвету. Он должен быть равномерным, светло-желтым или желтым.

А вот яркий желтый оттенок продукта должен указать покупателю на наличие в масле пищевого красителя. Правда, его добавление не запрещено.

Разрез натурального масла блестящий и сухой, а вкус и запах сливочные. Кроме того, если продукт натуральный, то при комнатной температуре он станет мягче.

Еще один важный аспект – срок хранения сливочного масла. Как подчеркнула эксперт, чем дольше хранится такой продукт, тем больше в нем будет со временем токсичных веществ, образующихся при распаде жирных кислот.

К слову, если на масле имеется темный слой, то это может быть сигналом к тому, что товар храниться уже достаточно продолжительный срок. При этом эксперт отметила, что употребление такого масла может быть опасным для здоровья.

 

PRIMPRESS PRIMPRESS

18:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024