Кировчанам рассказали, как правильно варить грибы

Кировчанам рассказали, как правильно варить грибы

Грибы обладают способностью поглощать вредные вещества, поэтому их сбор в черте города, возле дорог и промышленных предприятий крайне опасен.

Роспотребнадзор обращает внимание на то, что наиболее частой причиной пищевых отравлений грибами является употребление ядовитых или условно-съедобных грибов, а также неправильно приготовленных съедобных грибов, собранных в неположенных местах.

Среди самых распространённых ядовитых грибов в России выделяются бледная поганка и галерина окаймлённая.

Грибы трудно перевариваются, особенно детьми. Поэтому рекомендуется собирать только знакомые виды грибов, срезать их с целой ножкой, избегать старых и переросших грибов, а также выбрасывать червивые, перезрелые и безногие экземпляры.

Важно помнить, что грибы должны быть обработаны кулинарно в день сбора. Перед приготовлением все грибы следует предварительно отварить в течение 10 минут, слить отвар, промыть отваренные грибы и приступить к готовке.

Только белый гриб, груздь настоящий и рыжик обыкновенный считаются безусловно съедобными.

При отравлении грибами необходимо немедленно обратиться к врачу и принять экстренные меры: вызвать рвоту, промыть желудок солевым раствором и принять активированный уголь.

 

«Newsler.ru» «Newsler.ru»

01:08
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024