Новгородский «Лактис» обновил конвейер и повысил скорость производства
На производстве новгородского «Лактиса» запустили современную автоматизированную линию фасовки йогуртов, сметаны, творога и творожного сыра.
Об этом сообщило министерство сельского хозяйства Новгородской области.
Современная линия фасовки ориентирована на оптимизацию производства продуктов, снижение трудоемкости процесса и повышение скорости.В руководстве «Лактиса» отметили, что оборудование обеспечит сход с конвейера 33 упакованных единиц продукции в минуту, что позволяет поддерживать непрерывное производство в течение двух смен по 12 часов, включая санитарную обработку.
Линия оснащена системой очистки воздуха. Также предусмотрен узел контроля герметичности запайки. Маркируется продукция в автоматическом режиме. Запуск линии увеличит объем производства и поддержит соответствие продукции стандартам качества.
К слову, ранее «53 новости» писали об известных новгородских брендах, в список которых вошёл «Лактис», Splat и «Крестецкая строчка».
Также несколько месяцев назад старорусское КФХ «Святогорша» запустило производство фирменного мороженого.
← Волонтёров в театре по осени считают