Как выбрать идеальную хурму: советы от Роспотребнадзора
К октябрю мы уже привыкаем прощаться с летними ягодами и фруктами, но не стоит расстраиваться, ведь на смену им приходит сезон яблок, винограда и, конечно же, хурмы. Эксперты Роспотребнадзора поделились ценными советами, как выбрать самые сочные и вкусные плоды хурмы.
Всего существует около 300 сортов хурмы, а в России с осени на прилавках чаще всего встречаются четыре сорта: "Королек", "Мандарин", "Бычье сердце" и "Шарон". Они различаются по форме, цвету, текстуре мякоти и наличию косточек.
Все сорта хурмы богаты бета-каротином, который полезен для кожи и зрения. Также в хурме содержатся йод, поддерживающий работу щитовидной железы, железо, фосфор, марганец, калий, витамины группы В. Благодаря этому хурма помогает защитить организм от анемии, улучшает работу печени и почек, понижает артериальное давление и поддерживает нервную систему.