Всего 2 ложки: малиновое варенье придаст сил и защитит от простуды
Малиновое варенье — традиционное средство для борьбы с простудой. Оно обладает питательными свойствами, оздоравливающим и профилактическим эффектом, говорит Марина Мойсеяк, профессор кафедры технологии бродильных производств и виноделия РОСБИОТЕХ в беседе с RT.
«Малина действительно богата витаминами, минералами и антиоксидантами, которые могут оказывать положительное влияние на организм, — поясняет специалист. — В частности, эта ягода содержит витамин C, который играет ключевую роль в поддержании иммунной системы и защите клеток от повреждений».
В этом варенье также есть витамины группы B (тиамин, рибофлавин и ниацин). Они участвуют в метаболических процессах и поддерживают здоровье нервной системы.
А за антиоксидантную защиту отвечают витамины E и K.
Еще в малиновом варенье много минералов, например, ацетилсалициловая кислота способна снизить температуру тела, ослабить воспалительный процесс и улучшить состояние.
Антоцианы (красящие вещества) обладают мощным защитным действием и не разрушаются при нагревании, что подтверждается цветом варенья.
Кроме полезных свойств, варенье также повышает уровень энергии, который необходим при простудных заболеваниях и поможет улучшить самочувствие больного.
Эксперт рекомендует употреблять 2-3 ложки малинового варенья, если нет противопоказаний (диабет, ожирение и т.д.).