Гастроэнтеролог назвала самые вредные супы: они могут вызвать расстройство желудка
Солянка, грибной и гороховый суп, а также все наваристые мясные супы с масляной заправкой вредны для желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), рассказала в беседе с РИА Новости врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.
По словам врача, в солянке слишком много соли и жиров, поэтому она является не самым полезным блюдом. Супы на мясном бульоне с заправкой из масла перегружают желудок, а грибной и гороховый противопоказаны при проблемах с ЖКТ, так как могут спровоцировать вздутие и метеоризм, отметила Сухорукова.
Ещё хуже, если в суп добавлены копчёности, подчеркнула эксперт. По её словам, такое блюдо становится тяжёлым и калорийным и может привести к расстройству желудка.