Технолог Румянцева назвала «Каппа-маки» одним из самых полезных видов роллов
Главный технолог крупной сети доставки роллов и суши Людмила Румянцев назвала «Каппа-маки» одним из самых полезных видов роллов. Об этом она рассказала в беседе с «Газетой.Ru».
По словам специалистки, в их состав входит низкокалорийный огурец и богатый жирами авокадо. «Полезнее их может сделать тонкий слой риса и отсутствие ярких соусов», — добавила Румянцева.
Также полезными она сочла «Калифорнию» и «Магуро». Первый включает в себя рис, нори, авокадо, огурец и краб. Второй же содержит лучший источник омега-3 — тунец.
«Также в этом блюде много белка и почти отсутствует жир, как, например, в роллах с переизбытком соуса. Дело в том, что традиционно японцы не добавляют в блюда с тунцом множество других добавок, так как считают, что эта рыба самодостаточна», — объяснила эксперт.
Румянцева рассказала, что на питательную ценность роллов и потенциальный вред может указывать слово «хрустящий» в названии. В таких азиатских блюдах могут использоваться хлопья темпура или жареный лук-шалот. Технолог также рекомендовала отказаться от роллов со вкусовыми добавками: сливочным сыром, беконом и соусами на основе майонеза.
Ранее гастроэнтеролог Парандзем Барегамян назвал сухофрукты, зефир и пастилу самыми полезными сладостями.