Секреты долголетия: пять продуктов от врача Янга, которые замедляют старение
Субпродукты, темно-зеленые листовые овощи, цитрусовые, орехи и рыба — это те продукты, которые стоит добавить в свое меню после 40 лет. Об этом заявила эндокринолог Екатерина Янг, сообщает "Российская газета".
По мнению врача, важно, чтобы каждая калория, попадающая в организм, была максимально полезной. Такой подход способствует поддержанию гормонального баланса, замедляет процесс старения, повышает уровень энергии и снижает риск заболеваний Первое место в списке занимают субпродукты, пишет врач в своем Telegram-канале.
"Особенно печень и говяжье сердце. Они содержат необходимый для восстановления клеток, мышц и долгого насыщения белок", — объяснила Екатерина Янг.