Жители Ярославской области едят яиц больше, чем в среднем по ЦФО и стране
Ярославльстат рассказал о потреблении продуктов в Ярославской области. По этим данным оказалось, что в Ярославской области больше, чем в среднем по ЦФО и стране, едят яйца. В регионе потребляют по 402 яйца на человека в год при средних показателях в стране – 290 штук и норме в 260 штук. При подсчете учитывались яйца всякой домашней птицы, яичный порошок и меланж в пересчете на яйца.
Мяса ярослацы также едят больше, чем в среднем по стране. В среднем один житель региона в год съедает 83 килограмма мяса, в то время как в среднем по стране среднее количество килограммов на душу населения – 80. Причем оба показателя выше нормы. Норма составляет 74 килограмма на душу населения.
Молочные продукты и хлеб оказались не такими востребованными. Показатели здесь ниже нормы. На душу населения в Ярославской области приходится 94 килограмма хлеба в год при норме 97, а молока – 236 килограммов при норме 322.
Похожая ситуация в Ярославской области с фруктами и овощами. Однако отставание от нормы больше. В год на ярославца в среднем приходится 93 килограмма овощей и 45 килограммов фруктов и ягод. Норма по овощам составляет 140 килограммов, а по фруктам – 100 килограммов.