Как приготовить тыкву фри: простой рецепт вкусной закуски

Картофель фри — любимое лакомство и детей, и взрослых, но для осеннего разнообразия можно заменить его на тыкву. Эксперты предлагают попробовать хрустящие и сладковатые ломтики тыквы фри, которые порадуют нежной текстурой и необычным вкусом. Для этого блюда понадобится 300 г мякоти тыквы, 320 мл растительного масла, 0,5 ч. л. чеснока, две щепотки молотого красного перца, черный перец, крупная соль и копченая паприка по вкусу. Лучше всего использовать грушевидную мускатную тыкву: очистите её от кожуры и нарежьте на ломтики длиной 7-8 см. Нагрейте растительное масло на интенсивном огне в глубокой сковороде (обычно это занимает около 5 минут). Опускайте тыквенные брусочки в масло и обжаривайте их небольшими порциями по 3-4 минуты, пока не появится золотистая корочка.  

"Правда.Ру"

11:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025